Бункеры для угля
Бункеры для угля



Уголь (ископаемый уголь) – полезное ископаемое, вид топлива, образовавшийся из частей древесных растений под землей в отсутствие кислорода.
В зависимости от глубины залегания и теплоты сгорания различают три основных вида ископаемого угля – бурый уголь, каменный уголь и антрацит.
Антрацит – самый глубоко залегаемый (образуется обычно на глубине 5-6 км., но встречается и на меньшей глубине) и с самой высокой теплотой сгорания (6800-8350 ккал/кг.) вид угля. Для него характерны высокие плотность, электропроводимость, блеск и содержание углерода - 95%. Антрацит плохо воспламеняется.
Этот вид угля широко применяется в качестве топлива в электроэнергетике, при производстве кокса, в металлургии - для спекания железа и известняка.
Каменный уголь – осадочная порода, представляющая собой продукт глубокого разложения остатков растений (хвощей, плаунов, древовидных папоротников, а также первых голосеменных растений) с глубиной залегания около 3 км. Содержание углерода в нем от 75% до 95%. Теплота сгорания высокая, но ниже чем у антрацита (содержит примерно 10-12% влаги). Хорошо воспламеняется (содержит до 30% летучих веществ).
Каменный уголь широко применяется в качестве топлива (путем сжижения получают жидкое топливо); из него также добывают свинец, серу, германий, ванадий, цинк; используется в металлургии при выплавке стали, чугуна; после специальной обработки этого угля получают ксилол и бензол (используются при производстве лаков, красок, растворителей); для получения графита и многих других промышленных продуктов.
Бурый уголь – наиболее молодой уголь, образовавшийся из торфа, глубина залегания около 1 км. Он содержит от 65% до 70% углерода, низкая теплота сгорания (содержит около 40% воды), быстро воспламеняется (содержит до 50% летучих веществ). Бурый уголь – основной вид угля, который добывается в России.
Из бурого угля получают жидкое углеводородное топливо, горючий газ и воск (используются в бумажном производстве, в текстильной промышленности); также его используют в качестве удобрения для повышения плодородности почв и в других областях.
Отдельный вид угля – древесный уголь – высокопористый углеродистый продукт, образующийся при пиролизе древесины (разложении древесины путем нагревания) без доступа воздуха. Этот вид угля широко применяется при производстве черных и цветных металлов, сероуглерода, кристаллического кремния, активированного угля, а также в качестве бытового топлива и пищевого красителя.
Любой из указанных видов угля нуждается в правильном хранении во избежание его воспламенения, выветривания, самоокисления, вымывания осадками, сегрегации.
Наиболее приемлемым способом хранения угля является его хранение в специальных стальных емкостях (бункерах для угля), которые закрываются крышками. Конфигурация, объем и конструкция бункера для хранения угля зависит от вида угля, его плотности, дальнейшего использования (назначения), особенностей технологического цикла, который уголь проходит после его добычи и до получения из него необходимого материала.
Мы – ООО ПРОМСИЛТЭК – организация, специализирующаяся на изготовлении сборных силосов, в том числе бункеров для угля. Мы являемся отечественным производителем, в связи с чем можем избавить наших клиентов от многих сопутствующих затрат, связанных с приобретением таких емкостей за рубежом, без ущерба качеству.
Вы всегда можете связаться с нами по нашим контактным данным (см. Контакты) и оставить свою заявку. Специалисты нашей компании с удовольствием ответят на любые интересующие вас вопросы и предоставят все возможные варианты бункеров, подходящие именно вашему производственному хозяйству.
Будем рады сотрудничеству!
Желаем успехов в вашем деле!
Смотрите также: